НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Григорий Ярмаш: "Кобин – друг, а не конкурент" ###

Место в основном составе сборной 24-летнего защитника «Ворсклы» до сих пор не подвергалось сомнению. Правда, и конкурентов на позиции правого защитника у него, по сути, не было. Сейчас же впервые был вызван на сбор новобранец «Шахтера» Василий Кобин, который наверняка составит серьезную конкуренцию Ярмашу.

– Алексей Михайличенко сказал, что перед матчами с Андоррой и Белоруссией самое главное для игроков – оставить клубные дела и психологически перестроиться на игры сборной. Вам сложно будет это сделать? – первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ» у защитника национальной команды.

– Лично у меня проблем с этим не возникнет – о матчах с «Бенфикой», да и о последней игре в чемпионате против «Таврии», я уже забыл и сейчас мои мысли связаны исключительно со сборной.

– Вылет из еврокубков, в особенности фиаско в Лиссабоне, больно ударило по самолюбию?

– Конечно, мы ехали в Португалию не за тем, чтобы уступить со счетом 0:4. Как минимум, хотели показать достойную игру и зацепиться за результат, который позволил бы в случае домашней победы рассчитывать на выход в групповой турнир. К сожалению, у нас ничего не получилось, но виноваты в этом только мы и никто другой.

– У Николая Павлова нет возможности варьировать составом, давая лидерам по ходу сезона передохнуть. Как чувствуете себя физически?

– Небольшая усталость, конечно, присутствует, но, в целом, чувствую себя нормально. В европейских чемпионатах еще более насыщенный график, но ничего страшного – никто не жалуется. Мне кажется, все зависит от того, как игрок сам себя готовит к матчам, от его психологического состояния.

– С вызовом Василия Кобина, нередко действующего в клубе на позиции правого защитника, у вас появился конкурент за место в стартовом составе. Как это воспринимаете?

– Я не считаю, что до этого у меня не было конкурентов. Конкуренция была и до вызова Кобина в сборную, есть и сейчас. На мой взгляд, это очень хорошо – появляется дополнительный стимул для роста.

– Вы уже общались с ним?

– Да, конечно. С Васей мы дружим еще со времен выступления в молодежной сборной. К тому же, мы земляки – оба с Западной Украины. Так что нам есть о чем поговорить (улыбается).

– По силам ли нашей команде взять максимум очков в предстоящих матчах с Андоррой и Белоруссией?

– Думаю, да. Перед нами стоит задача взять шесть очков, которую будем решать постепенно – сначала нужно обыграть Андорру, потом – Белоруссию. Без этих очков нам тяжело будет соперничать за второе место в группе с Хорватией. Если сейчас возьмем максимум очков, в оставшихся двух встречах будет легче.

– То, что сначала мы принимаем Андорру, а потом – играем в Минске с белорусами – позитивный момент?

– На календарь мы особого внимания не обращаем. Самое главное – взять шесть очков в двух матчах.

– Но, согласитесь, белорусам будет тяжелее – они сначала играют на выезде с Хорватией, а потом – принимают нас?

– Возможно, это играет некую психологическую роль, но не более того. Считаю, без должного настроя сейчас нельзя обыграть ни одну команду – пускай даже она совершает более длительный перелет.

– Смотрели матч Белоруссия – Хорватия?

– Нет. На теории после матча с Андоррой, думаю, посмотрим не только этот матч, но и тот, что состоится в субботу в Загребе.

– Наша сборная в основном предпочитает действовать на контратаках. Как думаете, не возникнет в связи с этим проблем с Андоррой, которая наверняка выстроит у своих ворот эшелонированную оборону?

– Я не согласен, что мы играем от обороны. Наша тактика зависит от соперника – с Казахстаном играли в атакующий футбол, с Хорватией – действовали от обороны. У нас есть опыт игры с командами, которые действуют вторым номером, так что не думаю, что возникнут какие-либо проблемы. Против Андорры будем играть в атакующий футбол.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!