НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "150 матчей – не достижение" ###

Правая бровка в сегодняшнем матче донецкого «Шахтера» против ужгородского «Закарпатья» была отдана украинскому защитнику Василию Кобину. Именно он заменил в составе хозяев капитана Дарио Срну, которому после небольшого сотрясения мозга врачи порекомендовали пропустить как минимум один матч. После игры он вышел с улыбкой на лице из раздевалки, так что простой хорвата будет кратковременным.

Для Василий Кобина это был особенный поединок, ведь в свое время он отбегал в форме «Закарпатья» не один десяток матчей в высшей лиге. Впрочем, забить гол своим бывшим одноклубникам (таковых можно пересчитать на пальцах одной руки) ему не судилось.

- Василий, почему сегодня у «Шахтера» игра получилась не столько выразительной, а победа – не столь убедительной?

- Игра против аутсайдера действительно сложилась непросто, и в первую очередь в этом повинен соперник. Например, их крайние полузащитники постоянно глубоко садились в оборону, что лишало нас всякого простора для комбинирования. Но главной причиной, как по мне, стало то, что после непростой выездной игры с «Карпатами» далеко не все наши футболисты успели физически восстановиться. Это самым негативным образом сказалась на нашей игре сегодня.

- Для тебя, как бывшего игрока «Закарпатья», игра была особенной?

- Особенной принципиальности из-за того, что команды решают разные турнирные задачи, и не было. Я давно покинул ужгородское «Закарпатье», успел поиграть во львовских «Карпатах», и теперь связан контрактом с донецким «Шахтером». Все мои мысли связаны исключительно с донецким клубом и его задачами.

- Что требовал главный тренер после в целом невыразительного первого тайма?

- Сказал, что нужно прибавить в командном движении, тогда и моменты начнем создавать и реализовывать. После перерыва старались больше играть флангами, ведь центральное направление соперник перекрыл надежно. Мы владели территориальным преимуществом, но соперник хорошо двигался и плотно оборонялся. «Закарпатье» в основном разрушало, но и «Шахтер» сегодня имел не самый лучший вид – играли действительно плохо. Просто нужно было забить второй гол.

- Два момента в середине первого тайма с участием Хауши могли серьезно повлиять на результат?

- Сейчас, после игры тяжело говорить о несостоявшемся, и делать какие-то предположения. Забей соперник первым, может, и мы сыграли куда лучше.

- Киевское «Динамо» свой матч выиграло часом ранее, следили за его ходом?

- Все зависит от нас, а значит именно «Шахтеру» нужно выигрывать каждый матч. Тогда вопрос чемпионского титула решится именно в нашей очной дуэли в первых числах мая.

- То есть ты не прогнозируешь «золотой» матч?

- Конечно, каждый хочет выиграть «золото» по итогам последнего тура. Мы надеемся на потерю очков «Динамо», они – то же самое, но в отношении «Шахтера». Определенные надежды связывали с «Днепром», но, даже забив первыми, после удаления в первом тайме днепропетровцы проиграли 1:2. Играть с киевлянами всем тяжело, а игр осталось не так много.

- В прошлом туре ты достиг рубежа в 150 матчей в высшем дивизионе, есть какие-то особенные ощущения?

- Если честно, то не считаю это каким-то достижением. Нужно много еще работать, да и примеры перед глазами имеются. Вот Александр Чижевский, которого так и хочется назвать уже по отчеству, сегодня открыл пятую сотню матчей в высшей и Премьер-лиге. Вот это серьезный показатель, к которому нужно стремиться.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!