НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "Легкой жизни во Львове у Раца не будет" ###

– Предстоящий матч со сборной Румынии для вас наверняка будет иметь особое значение, ведь игра проводится в городе, где вы еще недавно играли…

– Во Львове я отыграл три с половиной года, защищая цвета «Карпат». Надеюсь, львовские болельщики меня не забыли, и играть благодаря этому мне будет приятно. На стадион «Украина» придут мои родственники, да и многие знакомые из Закарпатской области наверняка приедут меня поддержать.

– Чего ждете от поединка с румынами – как в игровом плане, так и в плане атмосферы на стадионе?

– Спарринг нам предстоит хороший, ведь сборная Румынии является достаточно сильным соперником. Многие ее игроки выступают в Европе за ведущие клубы и уже успели заявить о себе во весь голос. Что касается атмосферы на стадионе, то уверен на сто процентов, что собравшиеся на его трибунах люди будут горячо поддерживать нашу сборную. А если мы при этом будем демонстрировать хорошую игру, то поддержка будет в два раза большей.

– Вы наверняка с нетерпением ожидаете дуэли с одноклубником по «Шахтеру» Разваном Рацем?

– После того, как появилась информация о выборе Румынии как одного из спарринг-партнеров сборной Украины, мы с Разваном общались по этому поводу. Я заверил его, что легкой жизни во Львове у него и его команды не будет.

– И как он воспринял такое уверенное заявление?

– Посмеялся немного. Мы с ним понимаем, что шутки шутками, но все будет решаться на поле.

– Может случиться, что вы сойдетесь на одном фланге?

– Вполне. Правда, все зависит от тренера. На какую позицию он поставит – на той и сыграю. Мне еще предстоит доказывать обоснованность притязаний на место в основе. Если же говорить о нашем с Рацем противостоянии, то уверен, что на каких бы мы позициях ни играли, все равно сойдемся в очной дуэли.

– В последнее время вы проявляете завидный универсализм. В контрольном матче с «Нефтяником» играли на разных флангах полузащиты, а с Литвой действовали на позиции левого полузащитника.

– В спарринге с ахтырской командой было много импровизации. Тренер попросил сыграть в полузащите, так как вернувшемуся в строй после травмы Олегу Гусеву необходимо было принять участие в игре, дабы обрести былую уверенность. Мирон Богданович отдал динамовцу правый фланг, меня же поставил слева. Выражаясь шахматной терминологией, произошла рокировка.

– В субботу надеетесь вновь оказаться в стартовом составе?

– Все футболисты, приезжающие в национальную сборную, надеются выйти на поле с первых минут – или как минимум выйти на замену. Я в этом смысле – не исключение.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!