НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "Перешел в "Шахтер" не задумываясь!" ###

Он стал очередным представителем западно-украинской школы футбола в команде.

Хотя Василий Кобин (24 года) — из Закарпатья, последние три года футболист провел во львовских «Карпатах». В июне неожиданно перешел в «Шахтер». Почему неожиданно? Потому что является типичным правым защитником, по ситуации может сыграть и в полузащите — т.е. на законном (и непоколебимом!) месте Дарио Срны! Кроме того, в «Шахтере» еще есть опытнейший Владимир Езерский, а частью сделки покупки Кобина еще стал более молодой Артем Федецкий, способный сыграть на этом же правом фланге. Последний отправился в аренду в «Карпаты», а новичок поехал на австрийский сбор с «горняками».

— Впечатления от первого сбора у меня отличные, — говорит Василий. — Попал в хорошую команду, прекрасные игроки. Это одна из лучших команд страны, и, значит, мне есть над чем работать.

- Где использует тебя Луческу?

— На месте правого защитника провел две игры.

- То есть на месте Срны?

— Верно. Да, он мой конкурент, но вместе с тем — хороший парень, капитан. Сразу видно, что Дарио — игрок очень высокого уровня. Ну а я буду стараться создавать ему очень серьезную конкуренцию. Надеюсь, получится.

- Как встретили тебя в команде?

— Нормально, без подначек — по-рабочему, я бы сказал. Многих ребят-украинцев знаю давно, по адаптации в коллективе — никаких проблем. На сборах жил в одной комнате с Фоминым, на базе — с Илсиньо. Ну, а что такого? Приехали на базу, переоделись, потренировались, вернулись в комнату, по очереди помылись в душе и «будь здоров, май френд» — язык понятный.

- Долго думал над предложением «Шахтера»?

— Я в Турции с семьей отдыхал, когда позвонил мой агент Алексей Люндовский. Ответил «да» не задумываясь и времени на размышления не просил. Условия контракта уже по ходу узнал.

- Устраивают?

— Нормально. Дали съемную квартиру в центре Донецка, так что живу недалеко от всех ребят. Удобно.

- В Донецке будешь один?

— Нет. С семьей. Сынишка — ему год и девять месяцев — уже мяч пробует пинать.

- Как считаешь, почему так много футболистов из Львова попадают в «Шахтер»?

— Наверное, потому что «Карпаты» на правильном пути — делают ставку на молодых ребят, они растут, и ими интересуются серьезные команды. Да и потом в большом футболе ребята не теряются.

- Из «Карпат» легко отпустили?

— Были нюансы, но президенты договорились. Дыминский пожал руку и пожелал не сидеть в запасе.

- А твои личные амбиции?

— Они просты: на тренировках и в играх я выкладываюсь полностью, порой выползаю с поля. Я думаю, тренер это заметит и у меня шанс появится — это железно. Играть слева? Могу, но у меня же правая нога «рабочая».



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!