НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "Разговора с Луческу еще не было" ###

Новичок «Шахтера» Василий Кобин сегодня прибыл в расположение своей новой команды. Он уже успел познакомиться с окрестностями СТБ «Кирша». Кстати, на базе Василий будет разделять одну комнату с бразильцем Илсиньо. Естественно, мы не упустили возможности задать новоиспеченному «горняку» несколько вопросов.

— Василий, когда ты впервые узнал об интересе «Шахтера» к твоей персоне?

— В начале июня. Мне позвонил мой агент, когда я с семьей отдыхал в Турции. Сказал, что мной интересуются несколько клубов. Сначала внимание ко мне проявляли киевский «Арсенал» и харьковский «Металлист». Немного позже пришла информация о «Шахтере». Но я на это не слишком обратил внимание, отдыхал себе. Вплотную переговоры стали вестись, когда я приехал во Львов.

— Долго раздумывал перед тем, как принять решение?

— У меня не было никаких сомнений. Сразу решил, что нужно ехать именно сюда. «Шахтер» сейчас на очень серьезном ходу. Думаю, для меня это хороший шанс себя проявить.

— «Шахтер» интересовался тобой, когда ты был еще совсем юным футболистом…

— Да, это было, когда я выступал за одну из ужгородских юниорских команд. Мне было тогда лет 13-14. Один из скаутов посетил турнир, на котором меня признали то ли лучшим полузащитником, то ли лучшим бомбардиром. Он обратил на меня внимание и предложил попробовать себя в «Шахтере».

— Почему же ты отказался?

— Родители не хотели отпускать. Все-таки 14 лет — это такой возраст…

— Кстати, тебя Василием назвали в честь отца?

— Да, на Закарпатье раньше был такой принцип: сына называли в честь отца.

— Из своей новой команды ты со всеми уже знаком?

— Да, поскольку уже не один год играю в высшей лиге. В принципе, всех знаю. С некоторыми знаком по юниорской сборной Украины. Можно сказать, чуть лучше знаю Ищенко, Шуста, Худжамова, Пятова.

— Проясни, пожалуйста, ситуацию со своим амплуа. Ты все-таки защитник или полузащитник?

— На данный момент я — защитник, хотя в «Карпаты» меня брали как полузащитника. Впоследствии я в полузащите играл и слева, и справа — на всех позициях. Помню, против харьковского «Металлиста» даже «опорника» играл. Тогда мы сыграли вничью 1:1. Тот матч, можно сказать, я провел на среднем уровне. В дальнейшем сломался Вова Федорив, и у нас не оказалось правого защитника. Валерий Иванович Яремченко поставил меня на его место. Через два месяца Федорив выздоровел и я вернулся в полузащиту. Однако потом у Вовы возникли разногласия с руководством. Его выставили на трансфер и отправили во вторую команду. Поэтому я снова был переведен на позицию правого защитника.

— Судя по всему, для тебя особой разницы нет — играть в защите или полузащите?

— По большому счету, да. Нужно играть там, куда тебя ставит тренер. Я играл и справа, и слева. Отдавал с левого фланга передачи, забивал… В принципе, все получалось.

— Как ты думаешь, какую роль в твоем переходе сыграл Валерий Яремченко?

— Думаю, его обо мне спрашивали, просили дать рекомендации. Наверняка в том, что в итоге я подписал контракт с «Шахтером», есть и его заслуга.

— С Мирчей Луческу у тебя уже был разговор?

— Пока еще нет.

— Если можно, личный вопрос: ты женат?

— Женат. Через два месяца исполнится три года, как мы с Викторией поженились. Воспитываем сына Олега. Ему сейчас год и восемь месяцев. Я счастлив и благодарен судьбе за то, что встретил Вику. Мы знакомы еще со школы, учились в параллельных классах.

— Планируешь перевезти жену и сына в Донецк?

— Конечно. После окончания сборов обязательно перевезу сюда семью.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!