НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "Шансы не изменились" ###

Мал золотник да дорог. Это хорошо известное всем выражение как нельзя лучше характеризует Василия Кобина. В столице Греции невысокому крайку «Шахтера» пришлось противодействовать огромному Георгиосу Самарасу, который заметно превосходит горняка по части антропометрических данных. Тем не менее, ничего экстраординарного вчерашний дебютант сборной нападающему «Селтика» сделать не позволил.

– Да, было непросто, – не стал отрицать 24-летний защитник сборной Украины. – Самарас очень высокий игрок, так что вступать с ним в силовые единоборства неприятно. Корпусом грек работает хорошо, да и сам корпус куда побольше моего. Поэтому я старался не давать ему принимать мяч, действуя на опережение. Такая вот была тактика.

– Неужели играли против него и во время «стандартов»?

– Нет, мы менялись. Я либо стоял на стойке, либо страховал кого-то из партнеров.

– Согласны с тем, что кроме «стандартов» ничего особо вразумительного греки в этой встрече не создали?

– По сути дела у хозяев был только один реальный момент, когда в самом конце первого тайма по нашим воротам бил Гекас. Спасибо удачно сыгравшему Андрею Пятову, который нейтрализовал его выпад.

– Вы ожидали, что хозяева выйдут на поле с пятью номинальными защитниками?

– Мы знали, что они очень надежно играют в обороне. Задача-минимум у них простая: отстоять на ноль сзади, а впереди – как получится. Именно так они действовали сегодня, и для нас это сюрпризом не стало.

– Лично вы несколько раз били по воротам из-за пределов штрафной. Это была часть установки тренера?

– Да, наставник попросил нас не брезговать «стрелять» с дальних дистанций, если игрок оказывается на расстоянии 20-25 метров от ворот соперника.

– Рехагель на предматчевой пресс-конференции говорил о том, что нулевая ничья вполне устроит и его команду…

– Я понял вопрос и могу сказать, что шансы обеих сборных не изменились: это соотношение по-прежнему составляет пятьдесят на пятьдесят. Но игра на игру не приходится, и я думаю, что в Донецке нас ждет не менее сложная встреча.

– Вас и ваших партнеров попросили избежать жестких единоборств, чтобы не получать лишних карточек?

– Нет, такой установки не было. Нужно было сыграть как можно успешнее. А степень жесткости диктовала та или иная игровая ситуация.

– Вы согласны, что Дюамель отсудил достаточно либерально?

– Судил он весьма неплохо, у нас к нему никаких претензий.

– Удивлены пассивному поведению грозных греческих фанатов?

– Считаю, что в таких матчах нужно надеяться не на болельщиков, а играть в свою игру, что и принесет необходимый результат.

– Вам не показались, что греки в начале матча нервничали еще больше чем вы?

– В первом тайме мы играли довольно уверенно и показали грекам, что приехали в Афины не для того, чтобы отбывать номер или действовать на отбой, но собираемся твердо гнуть свою линию, чтобы добиться приемлемого для нас результата.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!