НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Василий Кобин: "Выбрал себе 14-й номер" ###

Футболисты «Шахтера» сегодня вышли к журналистам несколько позже, чем планировалось. Всему виной теоретическое занятие, которое несколько затянулось. К тренировочному полю «горняки» следовали не спеша, попутно общаясь с корреспондентом клубной пресс-службы.

Василий Кобин:

— Василий, как проходит твоя адаптация в новой команде?

— Если честно, думал, что будет проходить дольше. А так — нормально. Первый сбор отработал, в принципе, не со всеми. Можно сказать, была только половина команды. Но все равно адаптация проходит нормально.

— Ты говорил, что живешь в одной комнате с Илсиньо. Как тебе твой сосед?

— Дело в том, что меня поселили с ним потому, что не было других мест на базе. Думаю, что по ходу чемпионата буду жить уже с кем-то из украинцев. Например, на сборах я жил с Фоминым.

— С игровым номером уже определился?

— Определился — 14-й. Мне предложили на выбор любой свободный. Я же в свою очередь хотел брать номер не выше двадцатого. В конце концов, решил остановиться на 14-м.

— Ты уже успел поучаствовать в спаррингах. Твои функции намного отличались от тех, которые были на тебя возложены в «Карпатах»?

— В «Шахтере» другой стиль игры. Не такой, как в «Карпатах» и других командах, играющих в чемпионате Украины. Здесь нет такой «беготни», а есть больше игры в пас, больше наигранных схем.

— Здесь ты больше играешь на атаку?

— По ситуации. Как играет средняя линия, так и я. От «середины поля» зависит, как будет играть защитник — на атаку или оборону. Если полузащитники держат мяч — конечно, больше играешь на атаку. Если в середине поля ничего не получается, тогда команда играет больше на оборону.

— Общался с Дарио Срной?

— Дарио — очень веселый парень и настоящий капитан! Можно сказать, на него все равняются.

Николай Ищенко:

— Коля, сегодня ты заставил прессу поволноваться. Почему задержался?

— У нас теория была. Тренер рассказал о планах на предстоящие сборы. К тому же просмотрели последнюю кубковую игру с «Ворсклой».

— То есть вы еще не успели сделать разбор того матча?

— Да, мы же тогда сразу приехали на празднование, потом — отпуск. И вот теперь впервые собрались все вместе.

— Пока часть команды была на сборах в Австрии, вы занимались на базе по отдельной программе. Тренировки были интенсивными?

— Конечно! Если уж мы вышли позже из отпуска, то надо было в два раза быстрее набирать физическую форму, приходить в себя. Занимались по два раза в день. Утром — физическая подготовка, вечером — тренировка с мячами. С нами остались Массимо Уголини и Дмитрий Шутков.

— Далеко еще тебе до оптимальной формы?

— Скажем так: оптимальные кондиции еще не рядом. Задача — набрать оптимальную форму к началу чемпионата.

Александр Кучер:

— На зимних сборах ты не сыграл ни одной товарищеской игры. Но это не помешало тебе блестяще провести весеннюю часть сезона. Раскроешь секрет успеха?

— Тогда у меня была травма ахилла, просто лечился. Повреждение получил еще в начале сборов в Донецке.

— Когда же тебе удалось набрать форму?

— Уже в сезоне во время тренировок с ребятами набирал потихонечку.

— То есть тебе можно сейчас не тренироваться?

— (смеется). Да нет, наоборот — надо тренироваться! Чем быстрее войдешь в ритм, тем лучше. Много пропускать тоже плохо. Лучше тренироваться, чем лечиться.

— Теперь уже ты вместе с украинскими «сборниками» занимался в двухразовом режиме…

— Да, нас тренировали Массимо Уголини и Дима Шутков. С утра была беговая работа, вечером — тренировка с мячами.

— Не жарко было работать в Донецке? Все-таки в Австрии прохладнее…

— Чемпионат-то будет здесь. Когда вернемся из Швейцарии, где, возможно, тоже будет прохладно, придется снова привыкать к жаре.

Фернандиньо:

— Ферна, можешь дать оценку первому летнему сбору?

— Очень плодотворно поработали. У нас было 10 тренировок, плюс еще игры. Конечно, на сто процентов мы еще не готовы. Но в Швейцарии поработаем и к началу чемпионата будем уже в хорошей форме.

— Ну а вообще Австрия понравилась?

— Да! Там очень красиво. Мы жили в хорошей гостинице, где было все на высшем уровне. Можно было восстановиться после тяжелых тренировок.

— А свой отпуск ты провел в Бразилии или еще где-то побывал?

— Сначала поехал в Италию на пять дней к друзьям. Поучаствовал в большом конгрессе евангелистов. Ну а потом уже отправился в Бразилию.

— В Бразилии тебя болельщики узнают?

— Сейчас уже да. Намного лучше, чем три года назад.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Василия Кобина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!